时钟 菜单 更箭头 没有

提起下:

摩门教徒'先知之间的独特之处:救助者个人的影响

为了帮助成员学习摩尔门经的个人和课堂学习,《教会新闻》今年出版了一系列有关这一经文的文章。这是系列中的第八次。这些文章由古代研究和摩门教基金会(FARMS)和BYU共同赞助。该系列的大部分论文都是由参加FARMS赞助的每周一次的摩尔门经讲课的同一个人撰写的,并于星期日下午4点播出。 KBYU-TV,第11频道上的MDT。但是,《教会新闻》中的文章是独立于电视连续剧撰写的。

先知摩门教徒享有阅读和审阅所有软玉记录的非凡特权。他从救主和他之前的先知那里读到的东西肯定会影响他的教s。 (见3 Ne。5:15。)但是,在他为我们保留的删节中,他写了这些教义的不到百分之一百。 (请参阅希3:14; 3尼26:6。)

三个尼腓人门徒在他的一生中曾教导和服务摩门教。 (见3 Ne。28:26; Morm。8:11)。即使是救主亲自指示摩门教徒他应该在废除他的教义中包括什么。 (见3 Ne。26:10-12。)

如此众多的杰出精神资源如此深刻地影响着很少人。今天,当我们看到《摩门经》被带到全地时,我们更加清楚地理解了为什么耶和华对摩门教准备去世的一切产生既得利益。

摩门教徒保留了两项记录,其中一份记录更详细地描述了他的人民的战斗和邪恶(见摩尔2:18),另一份记录则是从尼法人历史的所有记录中精选出来的。后者的叙述是按照上帝的旨意写的,是对那些在他之前忠心的先知的祈祷的回答。 (3尼5:14-17。)

摩门教的一些教义与摩尔门经中的历史事件交织在一起。通常,他用“这样我们就能看到”,“因此我们可以清楚地辨别”,“我们可以看到”等短语来介绍他希望我们学习的原理。这些陈述在全文中看起来像是编辑标志。从摩门教徒中我们得知,主可以运用非常不寻常的甚至是悲惨的事件来救赎他的一些孩子。 (请参阅阿尔玛书24:21-27。)

我们了解到,人之间的许多不平等是罪恶和对手的力量的直接结果,因为他在人心中获得了影响。 (阿尔玛书28:13。)此外,摩门教徒利用叛教的尼腓人的叛逆来教导这一原理:当那些被圣灵启迪然后故意反叛的人变得比从未听说过福音的人更加坚强。 (见阿尔玛书24:29-30。)摩门教徒的这些话使我们想起约瑟·斯密的警告,即当我们加入主教堂时,我们将永远离开中立国。 (请参阅少年讲师27:492。)

在总结教会蓬勃发展的时期时,摩门教徒提醒我们,凡愿意的人都可以“坚守上帝的圣言,这圣言迅速而有力,它将把所有的狡猾,网罗和行尸走肉化为乌有(或切成碎片)。 [恶魔般的]。此外,这个词将带领信徒在“永远陷入苦难的那一道苦难中的海峡和狭窄的道路上,这场苦难准备吞噬邪恶的人……并使他们的灵魂…………在天国的上帝的右边” ……不再出去。” (启3:29-30。)

摩门教徒坚信,上帝的圣言永远比剑,撒但或其他任何事物更强大。摩门教徒对整个软玉历史的阅读使他遗憾地意识到人性的脆弱。他反复读过尼腓人之间的繁荣时期,只是让他们跟随毁灭,死亡或苦难时期。摩门教徒感叹人类子孙的心是多么的虚假和不稳定,他说:“他们比尘土还少。” (请参阅圣路加福音12:1-8。)

约瑟夫·菲尔丁·史密斯长老解释说:“ [摩门教徒]并不是说上帝比他的儿女更关心和爱地球的尘土。” “他的观点是,尘土是听话的。尘土在主的命令下来回运动。万物都与祂的律法相符。到目前为止,宇宙中的一切事物都遵守律法。据我所知,除了人……” (会议报告,1929年4月,第55页。)

Mormon在Helaman 12中描述的问题有时被称为“悲剧性循环”。多年来一直是一种模式。当一个民族或民族由于他们的服从而达到繁荣的状态时,他们很难“维持同样的条件而又不陷入不道德的状态”。 (尼尔·麦克斯韦长老,《我们谈论基督》,第117页)。如此反复的循环确实是一个悲剧。

摩门教的教,大部分出现在他自己的摩门经之外。我们要感谢他的儿子莫罗尼(Moroni),他保留了重要的教义书和摩门教徒的话语。在《莫罗尼》的第八章中,我们读到了摩门教徒对一种已经开始在尼腓人中间蔓延的错误学说的深切关注。先知摩门教徒曾向主询问过为小孩子施洗的适当性。耶和华的话临到摩门教徒,部分地宣布:“小孩子是完整的,因为他们没有能力犯罪;因此,亚当的诅咒从我里面夺走了,他们无权管治他们,”(莫罗8:8)

在圣灵的影响下,摩门教了三个基本原则。首先,“为小孩子洗礼……否认基督的怜悯”,这是在上帝面前的严肃的嘲笑。 (莫罗8:9,20)第二,小孩子不能re悔,不需要re悔(莫罗8:11,19)第三,“小孩子在基督里还活着”,这意味着他的赎罪确保了他们永远的得救。他“以完美的爱来爱他们的小孩;他们都一样,都分享了救赎。” (莫罗8:12,17)

在今天,主在后来的启示中重申了摩门教义(见D&C 29:46-47、68:25-28和137:10。)婴儿洗礼的错误教义使许多人质疑他们对没有更慈爱或仁慈的上帝的信仰。从早期的基督教著作来看,“婴儿洗礼不能证明是在三世纪之前开始的,当时它已成为引起广泛争议的话题。” (请参阅摩门教百科全书2:683。)在《约瑟夫史密斯圣经》翻译中,我们了解到救主的教导是:小孩子“不需要of悔,我会救他们的。” (马太福音18:11。)因此,莫罗尼第8章是摩门经在后来的日子中恢复的“纯真和宝贵真理”的重要例子,以帮助“混淆错误的教义和放下争论。 ” (2尼3:12。)

摩门教徒关于信仰,希望和慈善的论述是教义上的瑰宝。虽然我们不能确定地知道摩门教在摩罗尼7章中所教的全部内容的确切来源,但我们应该记住,他有极大的特权阅读复活后访问中救主对尼腓人所教的所有内容。 (见3 Ne。26:6-11。)

摩门教徒在邪恶世界中作为精神领袖的挑战今天引起了悲伤而熟悉的共鸣。在摩罗尼7章中,摩门教徒向“基督的和平追随者”讲话。 (莫罗书7:3。)就像摩门教徒时代一样,要成为我们社会中的“追随者”并非易事。摩门教徒宣布他知道与他交谈的人是和平的追随者,因为他们的“和平步行”。 (莫罗书7:4。)用救主的话说,一个“和平的步行”的人,将“学习我,听我的话;走我的灵的温柔,你就必在我里面得到平安。 ” (D&C 19:23,增加了重点。)

对于摩门教徒来说,他是一个“和平的追随者”,他不仅做正确的事情,而且出于正确的理由做这些事情。如果我们给予礼物或祈祷,那是出于真正的意图,而不是勉强地完成。 (见摩罗书7:6-9。)否则,“不算作我们的公义”,“说它不给我们带来什么好处,因为上帝什么也得不到”。 (莫罗7:7。)

作为“基督的和平跟随者”,我们必须学会谦卑地跟随他的灵。一个人不能跨越界限,交替屈服于魔鬼的精神和基督的精神。如果我们“跟随基督,我们就不能成为魔鬼的仆人”。 (摩罗书7:11。)摩门教徒教导说,撒但促进了罪的暂时或立即的满足,而主则邀请并诱使我们耐心不断地行善。见摩罗7:12-13。

为了协助全人类在善与恶的选择之间进行斗争,摩门教义告诉我们,审判的能力已经赋予我们。基督的圣灵或圣光旨在履行多种功能。首先,基督的灵被赐给全人类。 (莫罗7:16。)

第二,基督的灵邀请并诱使他们“不断做善”。 (莫罗7:13,16)

第三,它说服我们“相信基督”。 (莫罗7:16。)

第四,它激发我们去爱上帝并侍奉上帝。 (莫罗7:13。)

第五,基督之光使我们能够在善与恶之间作出判断。 (莫罗7:18。)

第六,摩门教徒恳求我们“在基督的照耀下勤奋地搜寻”,以便我们“抓住一切美好的事物”,成为基督的儿女。 (莫罗7:19。)

摩门教徒的话语表明,我们需要付出努力才能获得基督之光的真正益处。当把这份礼物送给每个人时,我们必须愿意让这种灯光引导并指导我们的决定,否则灯光会变得暗淡。谈到基督之光的日渐减少,鲁本·克拉克总统说:“我的希望和信念是,主绝不允许在任何人的心中完全熄灭信仰之光,无论它发出多少微弱的光芒。上帝已经规定,仍然会有火花,通过教导,以公义的精神,以爱,以柔情,例如以生活的福音,将再次发光和发光,无论头脑多么黑暗。 ” (会议报告,1936年10月,第114页。)

摩门教徒小心翼翼地帮助我们看到,要“在基督的照耀下勤奋地搜索”,我们必须对他行使信心。要对基督有信心,要“坚持每一份好礼物”。 (莫罗书7:21。)在这个问题上,没有什么比摩门教徒有效的了。

通过这些“坚强信仰”的人[先知],上帝已经知道基督应该降临(22-23节),他通过赎罪要求所有对他有信心并且“奉献一切”的人事情。” (第28节。)天使的职事是要使人悔改,履行天父的约,并“向耶和华所拣选的船只宣告基督的话”。 (第31节)一旦向先知们启示了基督的知识,便为其余的人敞开了相信他们的话并相信基督的道路。 (见第32节。)摩门教徒进一步教导说,对基督的信仰会使我们有能力做主所愿的一切。 (请参阅第33节。)

摩门教徒接下来谈到希望。他对希望的解释使一些人感到困惑。一方面,摩门教徒似乎谈到了两个层次的希望,正如他所问的那样,你们如何“达到信仰,除非[首先]有希望?” (第40节)后来他说:“……一个人若有信心,他就必须有希望;因为没有信心,就不会有任何希望。” (第42节。)另一方面,第40节可以解释为:“你们如何能达到信仰,但是您将拥有希望?”

无论哪种情况,这两个原则都是正确的。当传教士首先与调查人员联系并开始传授恢复的福音时,如果有一颗真诚的心,调查人员将感到属灵的见证,并且在他们的心中会说:“哦,我希望这是真的。”这种希望将带领他们祈祷并听从传教士的指示。当他们这样做时,应许的见证和祝福就会来临。他们已经行使了信仰,并且信仰得到了增强,因为他们在审判了信仰之后得到了见证。看到他们信仰的果实,他们现在知道耶稣是基督,他的赎罪是真实的,并且他会再来。他们现在有了更确定的希望。这不是希望某件事是真实的,而是“因为基督的赎罪,我知道我有希望”。 “我将复活,我将获得永生。”因此,最初的希望导致了信仰,而信仰又导致了更确定的救赎希望。圣经最常说的就是这后一种希望。

最后,摩门教徒谈到慈善。上帝只接受温柔谦卑的人。 (见第44节。)只有这样才能给予慈善。摩门教义将慈善事业定义为“对基督的纯洁之爱”。 (第47节)。

摩门教士给了我们一个清醒的质量检查表,我们大家都可以以此来衡量我们的慈善水平。仔细阅读Moro。 7:45将展现我们终生掌握的目标。定期阅读这节经文可以帮助我们确定获得真正慈善事业的进展。

最后,摩门教徒解释了如何获得慈善,这是对基督的纯洁爱。该过程用两个简单的短语概括。我们必须“用心全力向父祈祷,使我们被充满”,这种爱“赐给了所有真正跟随他儿子耶稣基督的跟随者”。 (第48节。)摩门教徒传达的信息是,信念,希望和慈善会彼此建立。他教导说,他们都是以基督为中心的三个人。

摩门教徒在最后的言语中记录了他的儿子,以鼓励他“忠于基督”,这句话写在《摩尔门经》中。他建议莫罗尼不要让包围他的巨大邪恶使他感到悲伤或“称重”。

直到死亡。”摩门接着说,“。 。 。愿基督使你复活,愿他的苦难与死亡,向我们列祖展示他的身体,他的怜悯与忍受,以及他荣耀和永生的希望永远在你心中。”(莫罗9:25)

布莱根·扬大学的古代圣经副教授克莱德·威廉姆斯(Clyde J.